Бульонки

Бульонки относятся к группе керамических бытовых изделий и представляют собой сосуды круглой формы с крышками, в которых имеется небольшое отверстие для выхода пара, и с двумя ручками.

По форме бульонка напоминает полушар и предназначается для подачи бульона на стол. Выпускаются также небольшие индивидуальные бульонки с ручкой, на блюдце, типа чайных чашек, используются они вместо тарелок для приема бульона без ложки.

Изготовляются бульонки из фарфоровой и фаянсовой массы методом пластического формования с помощью гипсовых форм, с последующим приставлением ручек (см. Посуда фарфоровая и фаянсовая). Бульонки бывают фарфоровые - емкостью (в см3) 600, 900, 1200 и 1800, и фаянсовые - емкостью (в см3) 600, 1200, 1800 и 2400. Бульонки с ручкой, индивидуального пользования-200- 300 см3. Разделка на бульонке чаще всего делается по ее краям в виде ленты и усиков, выполненных золотом, вся остальная часть остается белой, не раскрашенной. Требования к качеству, проверка качества, маркировка, упаковка и хранение - см. Посуда фарфоровая и фаянсовая.

Бульонка с двумя ручками

Бульонка с двумя ручками
0 руб.
В корзину!