2.5. ФОРМОВОЧНЫЙ ЦЕХ


2.5.1. Изготовление полуфабриката в формовочных цехах производить поточно-механизированным методом, избегая накапливания и хранения изделий на промежуточных стадиях обработки, поскольку это приводит к увеличению боя и потерь. Поточно-механизированные линии должны комплектоваться из наиболее совершенного оборудования с таким расчетом, чтобы ликвидировать ручные перестановки и передачи полуфабриката и форм с одной операции на другую, максимально сократить количество ручных вспомогательных операций (нарезку заготовок для формовки, укладку их на формы, уборку обрезков и т. п.) и снизить затраты рабочего времени на их осуществление. 2.5.2. Формование хозяйственной фарфоровой посуды производить способами: а) формования изделий из пластичной массы в гипсовых или полихлорвиниловых формах на механизированных шпиндельных формовочных станках, полуавтоматах и автоматах; б) отливки из шликера в гипсовых формах на литейных машинах или столах. 2.5.3. При приемке гипсовых форм из формолитейного цеха проверять: пористость форм, в зависимости от материала форм, метода оформления и ассортимента изделий; влажность гипсовых форм; соответствие размерам, указанным в чертежах; правильность составления отдельных частей форм; состояние рабочей поверхности форм, которая должна быть гладкой, без царапин, не иметь посторонних включений: «желваков» (местных затвердений), пустот, отбитостей и т. п.; посадочные конуса форм с их рабочими поверхностями. Количество форм на каждом рабочем месте формовщика должно соответствовать сменной выработке изделий или числу форм, находящихся в обращении в сушиле. Формы, находящиеся в работе, очищать от приставших кусочков сухой массы. По мере срабатывания форм в процессе формования произво дить проверку посадки гипсовых форм, и, в случае необходимости — их дополнительную калибровку и настройку полуавтоматов. Формы, поступающие из формолитейного цеха, должны быть предварительно обработаны и откалиброваны. Поверхность гипсовых форм обрабатывать 2%-ным раствором кальцинированной соды для удаления смазки. Рекомендуется рабочую поверхность гипсовых форм непосредственно перед формованием дополнительно протирать влажной губкой. 2.5.4. Массу для формования принимать из МЗЦ, а шликер для литья готовить в формовочном цехе в соответствии с п. 2.5.13 или принимать из МЗЦ в строгом соответствии с требованиями, установленными применительно к ассортименту изготовляемых изделий, методам их обработки, а также материалу форм. 2.5.5. Непосредственно к рабочим местам формования подавать массу в виде ровных несмятых скалок в количестве, не допускающем ее пересыхания. Влажность пластичной массы, в- зависимости от ассортимента формуемых изделий, должна составлять: а) для плоских изделий, формуемых на полуавтоматах с роликовым шаблоном (тарелок, блюдец), от 20 до 22%. б) для плоских изделий, формуемых па шпиндельных формовочных станках, от 22 до 23%; в) для чашек, кружек, пиал, чайников, сахарниц и т. п., формуемых на полуавтоматах, от 19 до 22%: г) для чайников, сахарниц, сливочников и т. п., формуемых на шпиндельных станках, от 24 до 26%; д) для крышек и бомз, формуемых на полуавтоматах, от 19 до 21%, При формовании изделий из массы с вводом бентонита влажность может быть увеличена на 2%. 2.5.6. Формовочные и оправочные станки, полуавтоматы и автоматы, агрегаты, а также их детали должны быть выверены и отрегулированы соответственно с требованиями и производительностью, указанным в заводской (фирменной) технической документации (паспортных характеристиках, чертежах и т. п.). Формовочные станки должны быть оборудованы тормозными устройствами, механическими обрезалками и приспособлениями для подачи воды на формуемые изделия.


Ваша корзина

Ваша корзина пуста

Содержание

Популярные теги

Метки отсутствуют.

Последние статьи