Сушка полуфабриката

2.5.32. Сушку полуфабриката производить в сушилах, специализированных по ассортименту изделий. Параметры режима сушки устанавливаются в зависимости от типа и конструкции сушила в соответствии с типоразмером высушиваемого полуфабриката и назначением сушила (предварительная или окончательная сушка). 2.5.33. Плоские изделия (тарелки, блюдца) рекомендуется подвергать двухстадийной сушке: предварительной — на гипсовых или синтетических пористых формах и окончательной — после снятия с форм. Допускается сушка плоских изделий в одну стадии (на формах). 2.5.34. Двухстадийную сушку тарелок и блюдец производить в конвейерных сушилах при соблюдении следующих параметров; а) первая стадия сушки (на формах) при температуре 65—70°С во избежание разрушающего воздействия тепла на гипсовые формы и увеличения отходов по причине трещин из-за резкой сушки на пластмассовых или керамических формах. При скоростной сушке с направленным потоком теплоносителя температурный режим устанавливается согласно паспортным данным сушила. Конечное влагосодержание должно составлять 10—15%; б) вторая стадия сушки до конечного влагосодержания изделий не более 1%. 2.5.35. Одностадийную сушку тарелок, блюдец производить в конвективных конвейерных сушилах при температуре 65—70°С до остаточного влагосодержания 1% при последующем обжиге в рольганговых печах и до 2% при обжиге в туннельных печах 2.5.36. Чашки, кружки, пиалы, чайники и т. п. полые изделия подвергать двухстадийной сушке: предварительной — в формах и окончательной — без форм. 2.5.37. Сушку полых изделий производить в конвективных конвейерных сушилах, радиационных или с направленным потоком теплоносителя, соблюдая при этом следующие параметры сушки: первая стадия сушки в конвейерных сушилах — при температуре 65—70°С, в сушилах с направленным потоком теплоносителя— при температуре в соответствии с паспортными данными и применительно к ассортименту изделий до конечного влагосодержания изделий, %:


Ваша корзина

Ваша корзина пуста

Содержание

Популярные теги

Метки отсутствуют.

Последние статьи