Контроль производства

2.5.50. Контроль производства в формовочном цехе должен осуществляться цеховой лабораторией в соответствии со схемой, разработанной ГИКИ (организационная структура лабораторий и ОТК заводов и точки контроля производства), а также теплобюро завода (контролирующей работу сушильных агрегатов). Основными обязанностями цеховой лаборатории являются: а) контроль чистоты массы и шликера (методом магнитного извлечения железистых включений из сухого остатка, не прошедшего через сито № 0056—10858 отв/см2, и «огневыми» пробами); б) контроль влажности массы при формовании различного ассортимента; в) контроль влажности полуфабриката на различных стадиях обработки (после подвялки) на операции приставки, оправки, на различных стадиях сушки, при передаче в следующий цех; г) контроль процесса приготовления шликера и исходных материалов для него; д) контроль качественных показателей шликера (влажности, текучести, загустеваемости, скорости набора черепка); е) корректировка состава и контроль приготовления шликера («жижеля») для приставки деталей, а также контроль за качеством и приготовлением мастик для спаривания изделий и различных промазок; ж) контроль за приготовлением красок для подглазурной раскраски; з) контроль качества форм; и) наблюдение и контроль исполнения чистки оборудования согласно составленному графику.


Ваша корзина

Ваша корзина пуста

Содержание

Популярные теги

Метки отсутствуют.

Последние статьи